微信登录

微信扫一扫,快速登录

【惊天真相】《楞伽经》反复诽谤释迦佛为外道!

真种

太易先生有限收徒声明
《楞伽经》反复诽谤释迦佛为外道

在《楞伽经》中反复诽谤说,在迦旃延“佛”灭后,会有释迦等诸外道出世。提请注意,《楞伽经》伪作者在宣扬真常唯心、如来藏等婆罗门外道教义的同时,还不忘反复诽谤释迦佛为外道。

1、说《楞伽经》的迦旃延“佛”涅槃之后,将有释种悉达多等外道出世

比如:
  ★“于我涅槃后。释种悉达多。毗纽大自生。外道等俱出。”(实叉难陀译《楞伽经》)
  ★“释种悉达他。八臂及自在。如是等外道。我灭出于世。”(菩提留支译《楞伽经》)
  其中,悉达多或译悉达他,即释迦佛出家前为太子时之名。
  根据梵文原本又译为:
  ★“在我涅槃后,会出现释迦王子悉达多,毗湿奴、毗耶娑、大自在天和诸外道。”(中国社会科学出版社、黄宝生译注《梵汉对勘入楞伽经》)
  又比如:
  ★“释子悉达多。步多五髻者。口力及聪慧。亦于未来出。”(实叉难陀译《楞伽经》)
  ★“悉达他释种。浮单陀五角。口力及黠慧。我灭后出世。”(菩提留支译《楞伽经》)
  根据梵文原本又译为:
  ★“此后会出现释迦王子悉达多、菩丹多、五髻、语力和梅达维。”(中国社会科学出版社、黄宝生译注《梵汉对勘入楞伽经》)
  再比如:
  ★“我释迦灭后(注:显为误译,应作我灭后当有释迦)。当有毗耶娑。迦那梨沙婆。劫比罗等出。”(实叉难陀译《楞伽经》)
  ★“毗耶娑迦那。及于梨沙婆。迦毗罗释迦。我入涅槃后。未来世当有。如是等出世。”(菩提留支译《楞伽经》)
  根据梵文原本又译为:
  ★“在我涅槃后,会出现毗耶娑、迦那陀、利舍跋、迦比罗和释迦导师等等。”(中国社会科学出版社、黄宝生译注《梵汉对勘入楞伽经》)
  特别注意,上述《楞伽经》中与释迦并列的梨沙婆、毗湿奴、毗耶娑等,无一例外都是印度已有的著名外道。然而,佛绝不可能把其他佛与外道并列起来说,释迦佛也不可能说在他灭度后当有弥勒、裸形、顺世等外道出世。

2、《楞伽经》诽谤说,释迦佛所说“我闻如是”之法将惑乱于世间

★“我灭百年后……谈论戏笑法。长行与解释。我闻如是等。迷惑于世间。”(实叉难陀译《楞伽经》)
  ★“我灭后百年……话笑本如是。长行及子注。子注复重作。种种说无量。如是我闻等。迷没诸世间。”(菩提留支译《楞伽经》)
  《楞伽经》把释迦佛所说“我闻如是”之法与诸外道法并列,并诽谤说此等诸外道法迷惑于世间,使世间陷入混乱之中。

摘自:天鉴悲智最新力作《楞严伪经—阿含经VS伪大乘经》

真种

经论辨异:《楞伽经》玩弄“自”不是“我”的文字游戏

★“如我所说诸法无我。以诸法中无有我性故说无我。非是无有诸法自性。如来句义应知亦然。大慧。譬如牛无马性马无牛性。非无自性。一切诸法亦复如是。”(《楞伽经》)
  实际上,佛陀所说诸法无我,即是诸法无自性,诸法无我=诸法无自性。
  比如:
  “无有如是少分之自性,获得常、恒、永住而有不变易之法,相似永住而应正住者。”(《相应部》)
  根本不存在常、恒、永住、不生不灭的自性,乃至一分一毫之少分亦不存在。
  伪作《楞伽经》者,只是以文字游戏割裂“自我”,玩弄“自”不是“我”的鬼把戏。无论把“我”换成“自”,还是换成真心、真我、如来等予以乔装,亦必堕于萨迦耶邪见之中,皆为子虚乌有的妄想法。
  假若谁要真的相信,牛无马性却有常住牛性、马无牛性却有常住马性,那智商可真被誓把一干眼盲者绕进无间地狱的伪作《楞伽经》者忽悠归零了。

摘自:天鉴悲智最新力作《楞严伪经—阿含经VS伪大乘经》

真种

太易先生有限收徒声明
经论辨异:《楞伽经》堕萨迦耶邪见之我所见

★“一切法本来不生,未有诸缘而先有体。”(《楞伽经》)

离于五阴名色等诸缘,而先有常住体性,则五阴为我所、五阴外有我,已堕萨迦耶邪见之我所见。

摘自:天鉴论坛如实知见置顶帖《楞严伪经—阿含经VS伪大乘经》

真种

经论辨异:《楞伽经》编造声闻意识分别想灭

★“大慧,八地菩萨、声闻、缘觉,心意意识分别想灭。”(《楞伽经》)
  即便是诸佛,若非入于灭尽定中,意识分别想念,亦绝无可能暂灭。
  而声闻阿罗汉有慧解脱与俱解脱之分,甚至有未证初禅之慧解脱阿罗汉。
  比如:
  “有一比丘语须深言。须深当知。我等生死已尽。梵行已立。所作已作。自知不受后有。时。彼须深语比丘言。尊者。云何。学离欲.恶不善法。有觉有观。离生喜乐。具足初禅。不起诸漏。心善解脱耶。比丘答言不也……须深复问。云何。尊者所说不同。前后相违。云何不得禅定而复记说。比丘答言。我是慧解脱也。”(《杂阿含经》)
  可见,慧解脱阿罗汉除非命终入无余涅槃,否则,绝无暂灭意识分别想念之可能。

摘自:天鉴论坛如实知见置顶帖《楞严伪经—阿含经VS伪大乘经》

真种

太易先生有限收徒声明
经论辨异:《楞伽经》胡扯所有诸圣弟子不食段食

★“大慧。我之所有诸圣弟子尚不食于凡夫段食。况食血肉不净之食。”(《楞伽经》)
  狂吹习惯了,习而不察,才会胡扯所有诸圣弟子不饮不食、不吃不喝,即不食段食。所谓段食,即分段饮食,旧译抟食或团食。不仅人类与猪狗等傍生皆段食,欲界诸天亦皆段食,故而称为段食天,或抟食天。

真种

《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》电子书免费下载

手机上,pdf电子书推荐使用Foxit PDF(福昕手机版);chm电子书推荐使用“开卷有益”最新版阅读。
(CHM电子书假若打开看不到内容,可在文件图标上点击鼠标右键——属性——最下面“解除锁定”)

采药

我不想头晕