微信登录

微信扫一扫,快速登录

参加第27期道家性命双修内丹学秘授有感

采药

太易先生有限收徒声明

“五.一”放假三天,有幸参加了在北京平谷兴隆观举办的乐育堂道家性命双修内丹学秘授课程的学习,聆听了廖贤阳道长对道家传承、道家经典,以及性命双修内丹学深入透彻的讲解,既为丹道学的博大精深所折服,亦为廖老师潜心研学、弘扬大道的精神所感动,更为跟随廖师一起修行打坐,体悟丹道的神奇与奥妙而欣喜不禁……
        曾几何时,我因患上了强直性脊柱炎,在西医得不到很好治疗的情况下,步入自学中医的轨道,从而有机会接触到《黄帝内经》这部被奉为医学经典的巨著,拜读了有关真人至人圣人贤人的论述,但当时并没有更深刻的理解,随着对《道德经》的学习和运用所学知识对自身疾病的调理,我对生命本身的理解也进入到了一个新的阶段。尽管中医的治疗基本控制了我的病情,但由于自小体弱,加之工作强度较大,自身耗散过多,体质问题引起的身体不适一直伴随在我的左右。为了提高自己的体质,我开始习练太极拳,同时关注内功修习方面的一些信息。在此期间,我曾参加过某功法的学习,并在老师的辅导和自己的摸索过程中体验到了一些难以名状的身体反应及映像,但由于所习练的功法理论上讲的不多,主要是告诉大家练功的几个步骤,因此,对其功法的认识及实操上都没有得到更为透彻的理解和准确的把握,因而在结束学习后的自我练习过程中,一是由于练功时间得不到有效的保证,二是理不明,操作起来就会有很多的随意性,开始的时候,效果就已经忽上忽下,到后来,感觉就很淡了;为了强化效果,我加重了练习的强度,结果一度出现大气下陷、心脏早搏、湿气下注等一系列问题,吓得我赶紧停了下来,过了那一段,又开始拣起来练,但不再敢强而为之,此一时,我自知自己依然是一只迷途的羔羊!
        今年二月在网上看到乐育堂关于道家性命双修内丹学秘授的信息介绍,我真的是眼前一亮的感觉,仅仅是在那份通知里,就感受到了许多不曾接触过的东西,回答了我心中不少的疑问,后来又经过考核等程序,让我感受到了乐育堂治学的严谨与教学的严肃,但目前国学培训市场的现状也在时刻提醒着我,需要以冷静的心态去面对。就是在这样的心境下我来到兴隆观。
        通过三天的学习,如今,我可以放心地为自己的判断点上个赞!也为能够有幸来这里同修的道友点个赞!我们真的很幸运,能够在五月的北京共同结识丹道修习路上一位明师:明白之师!明理之师!廖贤阳道长积数年学习、修炼于一炉,厚积薄发,化繁为简,将具有5800年历史传承的道家精髓,以精准的语言,清晰地表述,秘授给数十位前来求学的有缘人,这份功德和精神让人感动!这份付出和执着让人敬仰!
        通过学习,我对丹道的明理尽性修命都有了深刻的认识与体验。三天的时间,尽管打坐的时间并不多,但身体已经开始发生着微妙的变化:原本堵着的中焦已经化开,胸口的憋闷感明显减弱,上下贯通;膀胱经的汽化加强,小便恢复正常,使近来一直沉重的身体也变得轻松起来……
我深知自己在修道路上还只是个小学生,一切的一切还都刚刚开始,无有任何经验可谈,对理论的学习也还只是停留在直觉的层面,需要在实验中踏踏实实、一步一个脚印地去落实。从我自己目前的状况来讲,重点要放在这个“修”字上,没有实修,理再明对个人来讲也都是虚幻而已,因此打坐、诵经是第一位的;但是在修道的路上,一定还会遇到许多问题,好在有廖师和追随他的众弟子在旁护佑,在此真心向他们表示感谢!同时也预祝我的各位同学、同道加紧修持,早日明心见性,得道成真!

金液

严重祝贺你了!

采药

谢谢师兄的支持:handshake

1万

阳神

优秀版主

太易先生有限收徒声明
现在得“强直性脊柱炎”这种病的人比较多,他们都很迷茫。希望你求得正法回来后如法修炼,在治好顽疾的同时,在丹道修为上取得好成绩。我想通过你的实修实证能给更多的病友带来希望和光明。
再有就是要处理好修炼与工作的关系。在工作中不要过分透支身体。

玉液

看来这个培训效果不错,有机会也想学习一下。

采药

QQ
得到真传好练功。遇之不练是愚痴。