找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 3473|回复: 0

一位隐修者的自述;宇宙能量与人体修炼

[复制链接]

2

主题

0

回帖

22

积分

采药

积分
22
发表于 2022-6-5 11:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
太易先生有限收徒声明
本帖最后由 至道无极 于 2022-6-5 11:14 编辑

一位隐修者的自述;宇宙能量与人体修炼

将一个人唤醒是对这个世界最大的功德!
你自己醒来是对这个世界最大的贡献!


1

1

人体是个小宇宙,天地是个大宇宙”。然而,每个人都有自己的能量场,且在自己的世界里发挥着相应的作用。宇宙也有自己的能量场。宇宙的能量场,是遵循自然规律来作用于万物的。在浩瀚的宇宙中,每一区域都蕴藏着无所不在的能量,自然界的每一角落也都充满了无限的生机。人类所生活的环境和那些已知的,以及不熟悉的事物与现象,都在有条不紊的规律之中运转着:太阳的东升西落,白昼黑夜的交替;地球上,春夏秋冬的变化;春天,万物复苏,秋天,结出无数的果实;太阳系中,各个行星与自身卫星的运转和相互的作用等等,它们无不在宇宙能量场的作用下而运行。在我们的身边,到处都能够找到能量的影子,它在物质间化合、在植物的生命中成长、在动物的体内运行,使得天地万物都联结起来——宇宙万物之内在世界的一切与其外在世界的所有,遵循着规律,以运动、化合、充气等等的方式,在持续中调和——“万物负阴而抱阳,冲气以为和。”

人都拥有一个十分宝贵的活生生的身体和充满着酸甜苦辣五光十色的人生,谁都想自己的一生能够身体健康、幸福美满、事事如意,为社会进步和人类发展做一份更大的贡献。然而,你却受着客观环境的种种制约,也许,你生来身体状况并不良好,常有一些小病小灾对你正常的人生追求形成干扰,也许,当你春风得意,平步青云之时,忽然,身体的意外伤害故障使你前功尽弃,一下子把你和你的亲人拉入极度的痛苦和忧愁之中。为了使每一个人都能从各种各样的烦恼忧愁以及身体的痛苦中解脱出来,聪明的古贤高师发明了修行。

最初的修行,是指内气在体内周流的功夫,发展演化到后来其修炼的真谛就在于通过某种特殊方法将宇宙优质信息与能量有效地集中储蓄在人体内部运行周流,从而达到强身健体的根本目的和修炼中的无上境界。

同时,还将使修炼者的思想境界和道德品质提高到一个很高的水平,使人体质量升华到一个很高的水平,使人体生命质量升华到无限光明的境界。你为什么修炼多年至今未能达到理想效果,关键在于你没有把握准修炼中至关重要的技术环节,没有深入到修炼的核心实质处,你只是在五花八门令人眼花缭乱的动作上下功夫,那些动作在好多时候形同体育锻炼,并没有给你的身体现状带来质的变化和升华。

任何能量都可以在一定的范围内做功,于是形成了能量场,这场或大或小,或强或弱,常常由于能量源的强弱不同而表现不同的程度。比如光能、热能、电能等,它们虽然是无形的,却是功能很强的能量,人类离开这些能量就无法生存,能量形成场后,其功能就大到我们不可想像的地步了。

每一个人都在非常具体的时空场中生活、工作和追求,这具体的时空场又处在宇宙能量场的作用、包围和控制之中,你能否利用特殊的方法将错综复杂的宇宙能量加以分离,将对人体极有价值的优质能量源源不断地纳入到你的身体内部,从而去改变和弥补你自身周围存在的不足和缺陷场,以期用最少的时间获得最大的修炼效果,这是千百年来所有高师和所有高层次修炼者追求的实质核心。

2

2

为了迅速获得理想效果,冲破种种人为的约束,不再浪费自己宝贵的时光,你不妨联系自己的修炼过程和具体方法深入地反省和思考:你日复一日的刻苦修炼是否深入到了气功修炼的核心实质处——宇宙能量场!为了获得修炼中的最佳效应,任何一位真正的修行爱好者和修炼者首先应做到:1、任何时候决不弄虚作假。

说假话,说大话,说不切实际的话都是练功一大忌。你只要有一颗大道为公的济世度人之心,就会有无私奉献之心,像讲台上的老师一样,唯恐学生不能得到更多的知识。真正的科学应该是完全开放基础上的自由竞争和永无止境的进取,而不是封锁。自古以来的成千上万种修练法门,均在于探讨人体生命之谜、宇宙之谜,谁能揭示和把握准人体生命与宇宙的关系,并将宇宙中无穷无尽的能量用之于人,将曲折、多病、不如意的人生改变为吉祥如意的人生,直到在健康和幸福的状态中告别人生,那它是最尖端的人体科学。那么多功友和同道怀着无限美好的心情来求助气功,自古就神圣的气功有什么理由不给人以美好的回报,让善良而心情迫切的人们少走点弯路少交点学费而更多地受益呢?大家都这样,尤其是所有老师都这样,我们成千上万的修炼者不就人人可以如愿以偿了吗?

2、在任何地方不招摇撞骗。

中国人太善良,尤其是我们修炼者,你说什么,他们就信什么,好多人已经屡屡上当,上当到家了还以为遇到大恩人。不少人因此对气功产生了严重的逆反心理和厌烦情绪。初次修炼和层次较底的并不具备应有的认识能力,老师讲什么,他就信什么,对这样的修炼者是具有特别效果的。修行法门不象产品一样有专家鉴定,明文公告天下,哪个产品是部级的,应全国推广,哪个是省级的,应全省推广,哪个是伪劣产品,应销毁。千百年来气功一直在非常小的范围内秘密传授,甚至是只有师徒之间口传心受,像目前这样普及到社会,只是近十多年来的事情(借助气功传播开的)。

其实修行作为一门高深科学,应该象学校那样,有专门机构和老师对学生进行考试,何时小学该毕业,立刻进入中学,何时中学该毕业,马上考入大学,不要该考学了不考学,该升级了不升级,老是在一个年级读书,读来读去仍是那么高的水平。事实上,在无人帮助自己鉴定时,任何一个修炼者首先应该提高自己的认识能力和鉴别水平,然后才有可能进入真正的修炼阶段,自己给自己考试打分,适时地完成自我升级。只有这样,才能确保自己的修炼不至跌入盲目之中。

3、永远事实求是。大家都熟知一句话:“实践是检验真理的唯一标准”,那么修炼实践的对象就是我们自己这个身体,你哪里不舒服,接受修炼后有什么变化,你比谁都清楚。谁的话都可以不听不信,但务必要相信自己的感受。好就是好,不好就是不好。不能仅凭自我感觉来判定修行法门的优劣真伪,还要让现代化科学一并参加证明。在现代仪器还难以检测优质能量的存在与作用,所有的修法,首先应该是科学。大家都能坚持用科学态度指导练功,修炼巨大的社会价值必将充分体现出来,并将因此而引发医学、人体学和物理学的巨大变革。

3

3


修炼者的重要五个关系

第一个关系:有形与无形——能量场是物质的
这是一个专用于修炼的高深命题,非练至高层次不能深切地感知和领悟。从有形的客观世界进入无形的能量世界,是每一个修炼者极感兴趣的必由之路。研究“无形能量”,也是我们修炼者的根本任务,是决定的力量。正因为这能量场的无形性,生存其间的人并不知有效利用,所以在大自然面前,我们有形的人体又常常表现得非常被动。比如我们人体需要的氧气,一天24小时一刻也不停,吸进呼出,遍布全身,如没有这无形的氧气为人体提供源源不断的能量源泉,有形人体就难以生存。

气功是以练无形为主的。任何功法不论有多少动作,修炼的最终目的是为了将无形的优质能量集中到自己身上,这种能量集中的越多,修炼者收益就越大。为什么古代高人和现在一些强有力的高层次功法可以把人练到断绝五谷杂粮的辟谷状态,就是充分调动和利用了宇宙中无形的优质能量对自己的身体有效补充的结果。修炼中的一个较高层次叫做“气满不思食”。这时,你就可以自然地进入辟谷状态。可以说修行又是一门营养学,我们人体所需要的营养物质可以从多种渠道解决,不一定非得一日三餐来满足。当你能够完全凭借无形能量来满足自己营养时,你对于人生将有一种全新的感受,你将充分体会到练功的种种妙处和人生的极高享受,你将忽然明白自己过去的种种追求原来十分可笑。

修行是一门高深的无形科学,不能用任何有形的存在来检验修行,用现代科学理论来解释修行都是不科学的。因为现代科学还跟不上无形能量的发展变化,无形在先,有形在后,无形主动,有形被动。掌握不了无形能量就掌握不了世界,这就是我们人类为什么好多时候老是被动的根本原因。于是,我给修炼定下这样一个定义:修炼的核心实质在于对全优信息能量的集中储蓄和使用。多少年来,多少热情的爱好者花费了大量的时间苦修苦练,好多时候却是在五花八门的动作和意念上下功夫,并未深入到修炼的核心实质。

这里有两个层次:首先是能量的集中储蓄,指一个人的强身健体过程。常人体内正气常常由于受了种种干扰不足,气不满邪气就会侵入,疾病就会发生。所以,通过有效的修炼方式向体内注入正气,以祛邪抚正,体内永远充满正气,确保身体的永远健康,应该是每一个人十分关注的课题。其次是使用:当通过有效的修炼方法,将宇宙中优质信息能量对自己身体集中再集中,加强再加强,一直集中到自己使用不完时,你的身体必然健康,而且还有可能出现功能。这时,你体内已有了充足的节余能量,你就可以拿来为人解除疾苦,济世度人,当一名普度众生的“金菩萨”。

为了让众多的同道从令人眼花撩乱的修行现象中跳出来,直接进入到能量场中去修炼,从而在极短时间内获得极高功效,极大地缩短练功时间和提高我们的生命质量,本文将全力对能量场进行探秘,只要你能认识到能量场你就成功了一半。你不妨联系一下生活中的“有形”与“无形”,或许你立刻恍然大悟。我们睁开眼睛所能见到的客观事物均为有形的物质世界,这些有形的物质世界为我们人类生存提供了广阔的天地,它是人人都离不开但可以深切体会到的。值得深入探讨的是,与有形的物质世界存在的同时,还有一个无形的能量世界。这个能量世界,我们虽然看不见,摸不到,它的作用却大到我们难以想像的地步。在一定程度上讲,有形的客观世界是被无形的能量所控制和制约着的,古代高师所讲的“无形役有形”就是这个道理。

比如我们现在家家都有电视,广播,他们为什么能像现在这样供我们使用,全是因为有电台,电视台发射到空间的电磁波在决定它们的使用,如果不是这无形的电磁波存在,电视、广播就难以使用。现在谁也不会否定电磁波的物质性,如果倒退几百年,全世界只有一台电视,恐怕会被人说成是“妖怪”。再如已经普及运用的很广的“手机”,它可以凭借着空中的电磁波和千里万里以外的人通话。

过去,千里万里通话是有线的,有形的,容易理解,今天随着科学的发展,已将有线变为无线,有形变为无形,将全国全球的距离变的象一个村似的,这是实实在在、真真切切的客观现实,谁能说这不是科学?再有一些先进设备,随便什么时间打开,在空中就可以收到无数条线路的对话声,而且非常清晰。这虚无的空间,有多少能量啊!再有谁也离不开光,电,热,磁等种种能量,他们虽然无形,却对我们人类产生着不可估量的作用。你不妨设想一下,假如天上少了太阳,人间没有阳光,人类将是什么模样?九大行星围绕着太阳有规律地运行,宇宙中的无数个天体都在按照自己的轨道动行,而且日夜不停,亿万年不变,是什么力量使

4

4

第二个关系:专修与博取——用科学的态度驾驭自己好多人主张不一,有的人主张博取,有的人主张专修,以主张专修者为多,他们认为只能修一家之功,不能兼修多种功法,同时修炼多种功法容易造成气机紊乱,出偏差,走火入魔,受惩罚等等。

这些理论使得相当一部分修炼者和一些气功爱好者在专修与博取面前不知道如何是好,而处理好专修与博取的关系也是每一个修炼者前进过程中首先遇到的一个非常重要的技术环节,修行是一门作用于人体生命的高深科学,我们应该像对待其它科学那样来对待修炼。科学的态度是:精修一门功法,博取众家之长。(一)精修。首先是选准对你收益最大的一种修行法门,但有人能选准,有人却选不准。

有人运气好缘分大,一抬脚就进入了正阳门,有人却苦苦寻找了许久,至今还在旁门左道上下功夫。所以,不能只听理论讲的多么玄乎、功法动作多么巧妙而引人入胜。重在功效,重在你能否获得对自己极有价值的优质能量,你选修的功法功力能否把你引入到应有的大成境界。你读一辈子小学课本,就永远上不到大学水平。(二)博取。这就容易了,好多道友是博取有余而精修不足。博取本来就是一种科学态度。如果你一下子就遇上了一个非常适合自己修炼的高层次功法,传人又乐于把最核心的精华传授给你,那就是你最大的福气和缘分了。

可现实常常不是这样,好多老师们总不肯将自己的功法全教完,有的甚至为不明真相、初入学门的爱好者设置迷障,使得好多善良的道友一学再学却总也学不到核心处,或者学了多种功法,又多是一些初中级水平,尽管练得认真,但由于功法的局限,很难练到高层次。修炼和其他学科一样,谁都想去达到领域最高的水平,除非你愚昧无知到可怜的地步,谁都不愿意长期在一个水平徘徊,谁都想前进得更快一些,又好像比赛跑步一样,谁最接近目标谁就是胜利者和受益者,谁就可以最大程度地享受人生。修行界有一句术语,叫做“悟性”,这就需要你认真地去悟了。

修炼到最后,有很多只可意会不可言传的奥妙,这就需要你去“悟”了,马上就会得到,而且还会感觉到修炼一点也不迷信,简单得不能再简单,同时,又高深得不能再高深,它以无形的能量传递为媒介,以有形的人体的最大受益和改变为目的,使每一个敢于接触它的人都会心服口服地认为,修行是一门完完全全的科学,简单到人人可以修炼,高深到只有很少很少的一些人才能接近它的实质,它需要我们进入无形能量级阶段,才有可能探求到其中奥妙。浅显处的研究对象就是我们自己这个活生生的人体,只要有兴趣,谁都可以进行研究和体会验证。深奥的实质是我们整个人体生命和宇宙结构。这样的高深内容仅靠学一家之功是很难体会得到的。必须博取众家之长,才能有所发展、突破,有所成就。这时,你就可能“恍然大悟”。

大悟必须建立在长期苦修苦练见多识广的基础上,或者你的缘分极好,偶然间遇上了一位极好的老师或者是一部极好的功法,忽然间顿悟出天地人的奥妙。这时,你将立刻感觉到一切形体的动作全是虚设,一切“法”都已不是法,惟“心”是法。你怎么想都对。但这需要层次。佛家书中有一本书叫《万法归心》,这个“心”指我们的思想意识和精神境界。所以,十分重要的修炼就是心的修炼,只有修心才能开悟,只有开悟,才能进入高层次深境界。有层次的修炼者都想着能够尽早开悟,而开悟则需要一定的基础和阶梯。如无这前提条件,谁也不可能第一次接触气功就开悟。开悟就是忽然间什么都明白了的意思。

欲求大成境界的修炼者,势必沿着这样一条道路向前发展:首先,你在有形的各种功法中苦修苦练,包括各种意念活动在内,此时称为有为方法的修炼阶段。在此基础上,如果你能以科学的头脑去从事修炼,敢于否定自己和别人,甚至否定一切,并且在否定中发现规律和奥妙,找到最适合自己修炼的方法,那么,你就有可能开悟,进入到无为大法的修炼阶段,这时你才有可能体会到“心”的重要性,并且能够心想出惟有适合自己一个人修炼的无为大法。严格地讲,一个只使用于一种功法的修炼,事实上可让每一个都能进入到悟创功法的阶段,只是好多人实在不具备这种素质。

又因为人的类型有千万种之多,没有哪种功法适合所有人修炼,也没有一个人适合所有功法的修炼,所以才有千千万万种修炼法门,以期引起千千万万人的兴趣,最后殊途同归,万法归一。因此,修炼中,最早表现为各式各样千姿百态的形式,最后的功法都是一样的,那就是至高无上的无为大法。千万种法门分为儒、道、佛三家,每家又有千千万万种气功法门,所以又有三足鼎立,大道至简之说。欲修大道者,决不可单一练之。开始接触修行,你就会发现你练的是哪一家功法,走的是哪一条路。大成境界的修炼者,无论你走哪一条路,最终都将走到一起。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

QQ|大道家园|手机版|小黑屋|大道家园系列论坛 ( 备案信息:陕ICP备2022010374号-1 )

陕公网安备 61019702000398号

GMT+8, 2024-4-19 00:18 , Processed in 0.072861 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表