微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 道可道

我为什么抛弃了佛教——一位迷途羔羊的忏悔

真种

QQ
太易先生有限收徒声明
杨怀斌,我叫杨怀斌。江苏宜兴人。我是高分子材料…

收起
陈曦 赞同
因为早起佛教僧人不从事农业生产,甚至连经商等这样的经济活动都不进行,官府没办法从他们身上征税。而且僧人们是不允许结婚生子的,这对于鼓励人民早婚早生多生的政府来说,属于拒绝执行国家政策的行为。而且僧人们还要斩掉一大部分口粮,部分寺院甚至演变为占地颇广的大地主,这无疑又使得政府的税源大大减少。这是从现实角度来讲的。佛教的不许婚嫁的戒律和一切皆空的学说有违儒家义理,从道统上讲,政府也要限制佛教的发展。所以说佛教传入中国的早期,中国政府要禁止人民剃度出家。

真种

QQ
巴克 发表于 2013-12-24 11:13
阿弥陀经介绍极乐世界:尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号 ...

说的不错啊!
说不定楼主就是卧底,专门过去找漏洞的。

经书大多是没问题的,有问题的只是人罢了。
难道说因为汉族人有小偷,就说汉族人都不行吗?

这明显是以偏概全啊。

金液

太易先生有限收徒声明
但是可以流传下来的几乎没有了。很多有用的都给烧毁了,只有现在的思想,没有实质的操作,可惜啊!但也是有可敬之外的。

养胎

太易先生有限收徒声明
:)楼主发这篇帖子是什么意思?我认为无论佛教说的八万四千法门,还是道教的三千六百大道,都是虚指大道无穷,我们做的便应当是尊重别人的道,寻找到自己的道。重阳祖师不是还三教合一么?放下争执,坚定自己的信念,追求自己的道,才是真的大事呀。

玉液

佛教必须辩证吸收

真种

很有见地,赞一下!