微信登录

微信扫一扫,快速登录

从聊斋之小翠和元丰说说我的婚姻大事

太易先生有限收徒声明

为了报答恩公的救命之恩,小翠的母亲让小翠嫁给了元丰。小翠为了让元丰变聪明,不惜损失自己多年修炼的真气,后来元丰真的变聪明了并且考得状元得魁,而小翠母女却被蛇妖和元丰追杀。最后小翠母女被雷神带回了天庭,而元丰又回复了痴呆。
     一幕幕故事,离奇的演绎着人心的善恶。古代的人们看重恩义,绝不随意糟践源自父母精血的身体,只有在对自己有恩德的人面前,实在因家贫而无法报答对方救护之恩时,才小心翼翼将身体献出,以表诚心。
而我们这些可怜的生命,在年少之初,就面临没有善知识教导的黑暗境地,白白糟践了自己的身心,既没有遇见《黄帝内经》素问篇开篇讲到的肾精之妙,也没有经典书籍讲到的为人之道,更没有听闻道学的天道承负道理,于是我们堕入了无边的黑暗……
     当我们已到而立之年,人生已过半,才听闻到圣贤教育,这时候,我们大多数人已经开始不得不面对身心亏损、工作事业无成,还要面对父母不理解的眼光和亲人们过节时的催婚……
     这个五一长假,我回到了老家,面对父母的责问和担忧,我忍不住又一次痛哭流涕。我的父母根本不知道,年纪轻轻的我已然不是他们眼中纯真的孩子,虽然这一年多我一直在努力戒邪淫,然而短短1年多的断恶修善只能让我生活顺利,没有大灾祸,而以自己薄之又薄的福德去奢望美满幸福的婚姻,我是没有勇气和信心的。
     虽然在不断学习圣贤教育的过程中已然明白每个人的快乐来源于真诚的利他,而父母不理解,父母总是觉得要将自己的儿女托付给一个可靠的人,陪伴他度过余生,才能安心的离开人世。而我自己早就污染了心智,根本没有太多福报去支撑婚姻大事。而现实却如此残酷,周边暂时也没有遇到合适的、愿意接纳我的人。谁让自己贪淫好色呢?贪淫之人就是无法得到如意眷属。不信,可以观察周边的人和事。
     因为贪淫,所以自己的心灵越来越扭曲,越来越狭隘,越来越自卑,加上我自己身材矮小,长相也不如意,所以现在获得一份美满因缘充满了困难。大部分人都难耐孤单,即便是一个努力戒邪淫的人,也难免受到家人的催婚。然而,当我们在邪淫时,福德不知不觉中减损,保护自己的善神和善友悉皆远离,留下自己与淫魔为伍,造种种恶业,堕无量大苦。
     到我这个年纪的时候,就会发现,自己德行下劣,在社会上基本处于最低下的那种人,而我们村里左邻右舍好多姐妹们都经历了婚变或者婚姻不顺,真是感到痛心。如果早一点知道要戒除邪淫,早一点开始改过修善,何至于现在这般无奈?
     我回想起小时候接触过的各种淫秽画面、影视还有不良遭遇,心中难耐悲痛。如果那时候就开始接受圣贤无量的智慧言教,匡正人心,让自己成为一个品行端正的人,让自己能长的饱满一些而不要现在这般龌龊,又何苦担忧不得如意眷属?如果小时候就守身如玉,不犯意淫、邪淫,不淫别人,又何苦迎来现在这般悲苦命运?
     一番痛悔过后,总要面对现实。在我戒邪淫的过程中,我内心变得越来越坦然、做事越来越沉稳,一些不属于我的虚名浮利已不是我追逐的对象,我只想认真戒除邪淫,改过修善,尽量做到自利利他。然而,我的父母一直希望我能得到如意眷属,一直在焦急的为我张罗相亲之事,也已经托了很多亲友给我介绍对象。
     可怜天下父母心啊,我想,世上也还有很多像我父母一样的人在期盼自己的儿女婚姻幸福吧!我想到这里,就会觉得自己太不是人,我默默的祝祷了一下,希望天下有情人终成眷属,去成就自他更美好的生命格局,让家族昌盛,家庭幸福和谐。
     如果在未来的几年,通过持续不断的改过修善后迎来自己的婚姻,我想,我不会再像偶像剧里演的那样,去索取、去任性,而是保持谦德和温柔,去带给家庭更多温暖和幸福,像小翠一样满怀感恩之心去成就他人。

小编温馨提示:

如果喜欢,
       请 加QQ223235655转发空间戒邪淫 正能量文章,动动手指头就能日行一善 做公益而且您无意间可以改变一个人的命运,功德无量!也可以长按二维码关注我们

QQ图片20190411151553.png 大道家园传统文化学堂微信公众号,每天都会有高质量的文章更新哟!:):)

欢迎大家随手转发,行善积德。
太易先生有限收徒声明
太乙救苦天尊。