微信登录

微信扫一扫,快速登录

各位老师好,关于庄子听息法我请教一个问题

采药

太易先生有限收徒声明
30年前气功热的时候,我到书店买了一本书,上有庄子听息法,我照着书上说的就练了起来,眼观鼻鼻观心心气合一,大脑什么也不想,就是一个静字,过一段时间练功静下来后感觉身体无限大,后来过几天就感觉不到自己的身体啦,身体好像不存在啦,大脑是十分清醒的,闭着眼睛好像能看到东西(晚上透过窗户能看到窗外的大山),过了几天练功时在大脑非常清醒的的情况下,大脑突然一片黑,漆黑,见不到底的黑,内心特别的恐惧,我马上睁开双眼伸手拉开了靠墙的灯绳,可是看不到灯光,看不到任何实体,慢慢的有一分钟吧,眼睛才慢慢的看到了,心里才落了地。从此再也不敢练啦。这些年来也看各种资料,静是对的,可过程是怎么样的哪?我练的对不对啊?请各位老师指点我一下。谢谢!

任何功境,只要不是人为追求、妄想暗示出现,而是自然出现的,那么,就该如此对待——不盼、不怕、不留恋;不管它,我只管按照功法要求,继续做功夫。

我不是老师,和你一样,也只是一个求法者。我只谈谈我个人的经验,仅供借鉴,不一定适合你。

你若有自己的老师,那么,一切以你的老师为准,莫听我的。

金液

太易先生有限收徒声明
实修还是要找个好师父,道、经、师是三宝,都很重要。